ИП Бронштейн М.М.

Более полусотни рабочих мест создал в самом дальнем Октябрьском районе области предприниматель Марк Бронштейн.

Марк Меерович родился и живет все годы в Биробиджане, отлучившись надолго из родного города всего один раз, когда призвали на службу в Военно-морской флот. «Сухопутчики» служили тогда два года, а морякам добавлялся к этому еще один годичный срок. Морская закалка потом не раз помогала ему преодолевать трудности, чтобы корабль под названием «бизнес» не сел на мель.

В советские годы Марк Бронштейн работал мастером на Биробиджанской обувной фабрике – самом крупном предприятии легкой промышленности области. Может, так бы и доработал там до пенсии, но в 90-е годы гигант легкой индустрии мощно рухнул, и сотням его рабочих и служащих пришлось в корне менять свою жизнь.

Бывший обувщик в безработных пробыл недолго: все свои сбережения он потратил на то, чтобы с нуля начать собственное дело. Вначале в родном Биробиджане взял в аренду бывший магазин «Кооперация», ставший обузой для облпотребсоюза. Низкие цены и широкий ассортимент товаров привлекли сюда покупателей. Тогда еще в городе не было ни больших торговых центров, ни сети фирменных магазинов. С их появлением пришлось и Марку Бронштейну идти, что называется, в ногу со временем, открыть по улице Шолом-Алейхема, 89б современный супермаркет «Бриз», который смело можно назвать торговым предприятием высокой культуры.

Будучи по делам в Амурзете, он увидел, что в райцентре, где бывает немало туристов, не хватает цивилизованных предприятий общепита и торговых центров. И биробиджанский предприниматель решил эту ситуацию изменить. Вскоре на высоком берегу Амура появилось красивое, похожее на терем, здание ресторана «Бриз». Здесь отмечаются свадьбы и юбилеи, выпускные вечера. Тут же – набережная, прогуляться по которой – одно удовольствие.

Когда единственный в Амурзете хлебозавод оказался на грани закрытия, предприниматель взял его в свои руки. Жители района были приятно удивлены, когда в магазинах появился хлеб от Бронштейна, отличающийся отменным, почти домашним вкусом. Причем разных сортов. На завод пришли и бывшие специалисты-хлебопеки, и новые люди.

Пользуется популярностью и автозаправка, которую предприниматель открыл в глубинке.  В сельскохозяйственный сезон предприниматель отпускает горючее в долг, под будущий урожай.

Бесхозным остался бывший райповский универмаг. Взяв старое, холодное здание в аренду, Марк Бронштейн прежде всего начал с его ремонта: были утеплены стены, сделаны полы с подогревом, более современным стал интерьер бывшей райповской     торговой точки.

Чтобы вести бизнес по-современному, Марк Бронштейн закончил факультет менеджмента Хабаровской академии экономики и права.

Были у него планы заняться в Октябрьском районе переработкой молока, производством сыра. В Амурзете был очень хороший молокозавод, где и сыры делали, и масло, но его разрушили до основания. Значит, пришлось бы строить новое предприятие, а это – немалые затраты.

 

Известен Марк Бронштейн и как председатель общественной организации «Социальные инициативы». Во время наводнения многим пострадавшим была оказана помощь. Поддерживает Марк Меерович и общину «Фрейд».

Численность сотрудников
None
Виды деятельности
Для связи
Адрес:
Телефоны:
Email:
Сайт:

Реквизиты
Полное название:
ИНН:
КПП:
ОГРН:

Банковские реквизиты
Банк:
БИК:
Кор/сч:
Р/сч: