Бизнес- это спорт!

Надо сказать, что отсутствие уверенности в своих силах, недооценка самого себя не является самой главной помехой при выращивании будущих бизнесменов.

Даже неверящий в свои возможности человек, попав на первые занятия коучингом внутри бизнес-инкубатора, знакомится с другими прогрессорами, которые уже создали свой бизнес, окунается в процессы решения бизнес-задач и постепенно меняет взгляды на жизнь, на бизнес, на происходящие события. А самое главное, у него меняется отношение к самому себе, к своему будущему и перспективам в этом будущем.

Когда человек оказывается внутри бизнес-инкубатора, когда коуч-консультант ведет его шаг за шагом к поставленной цели, то он с удивлением узнает, что свой собственный бизнес можно создать, не потратив на старте большой суммы денег, не понеся никаких убытков, не занимая деньги в долг, не беря кредиты в банке и не закладывая под проценты свою квартиру или машину.

А самое главное состоит в следующем: любой неудачно открытый бизнес всегда можно легко закрыть, получив при этом не страшные убытки, а всего-навсего копеечную прибыль. Это и есть безопасный способ организации бизнеса.

Лет тридцать назад американцев научили безопасным способам создания бизнеса. С тех пор это занятие стало игрой номер один в Америке. Создание бизнеса — это национальный спорт Соединенных Штатов.

Каждый год здесь рождается неимоверное количество новых предприятий. Каждый год большая часть этих предприятий закрывается, чтобы вместо них появились новые. Закрытие предприятий в Америке не несет в себе финансовое разорение, семейные трагедии или избыточные риски.

И все это происходит вот по какой причине. За последние полвека бизнес изменился до неузнаваемости. Сегодня даже финансовые спекулянты (акулы Уолл-стрит), которые играют на бирже, рискуют потерять накопленное богатство, но при этом они не оказываются в тюрьме.

Но ведь совсем не страшно потерять накопленный миллиард, если завтра можно начать все сначала и заработать два новых?! Это же спорт! Это же игра!

Любой американец, который создал неудачный бизнес, в худшем случае получает от него копеечную прибыль, закрывает неудачное предприятие и на следующий день открывает новое, чтобы с пятой или с десятой попытки все-таки стать миллионером.